Дерипаска вовремя продал банки

Rexam закрыла завод по выпуску алюминиевой тары, купленный в прошлом году у структур "Базэла".
www.sxc.hu

"Рексам Беверидж Кен Дмитров", дочерняя компания британской Rexam, с 31 июля прекращает производство на заводе по выпуску алюминиевой тары в Дмитрове из-за сокращения спроса, говорится в сообщении Rexam. "Решение об остановке производства в Дмитрове вызвано снижением спроса на продукцию компании на российском рынке и продиктовано необходимостью оптимизации производственного процесса и сокращения расходов в условиях кризиса.

Объем заказов на алюминиевые банки для напитков в январе-июле этого года уменьшился на 32%", - поясняется в сообщении. Три других завода Rexam в России - в Наро-Фоминске, Челябинске и Всеволожске - продолжают работу, "их производственные мощности гарантированно покрывают существующие потребности рынка в обозримой перспективе".

Рабочим при остановке производства предложено выходное пособие в размере шести месячных окладов, а также компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Rexam купил завод в Дмитрове в начале прошлого года у холдинга En+ Олега Дерипаски. Вместе с ним был приобретен и завод во Всеволожске, сумма сделки составила $297 млн.

Британцы долго боролись за право стать владельцами этих двух предприятий. В 2007 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила Rexam эту сделку, поскольку компания с покупкой заводов превращалась в монопольного производителя алюминиевой банки в России. Rexam пришлось убеждать службу одобрить сделку. ФАС дала одобрение только в конце 2007 г., наложив ряд поведенческих условий. Сделка была закрыта в начале 2008 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать