Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Credit Suisse расплатится за помощь Ирану

Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заявил во вторник, что собирается выплатить $536 млн штрафа США. Тем временем Америка продолжает расследование в отношении крупных западных банков, помогавших управлять фондами в Иране, сообщает Wall Street Journal.

Роль Credit Suisse в нелегальных транзакциях с иранскими предприятиями была раскрыта уже давно. Однако размер штрафа и тот факт, что швейцарский банк участвовал в аферах других банков, открывает, насколько глубокими и секретными были потоки ликвидности в Иране. Соглашение швейцарского банка выплатить подобные средства означает, что штрафы других банков, находящихся в центре расследования, будут превышать $1 млрд.

В своем заявлении во вторник швейцарский банк заявил, что штраф был согласован с Министерством юстиции, а также с ФРС и Минфином США, которые следят за экономическими и торговыми санкциями, накладываемыми на страны. На сегодняшний день под действие санкций со стороны США попадают Судан, Сирия, Северная Корея и Иран.

Credit Suisse согласился выплатить штраф спустя год после того, как Lloyds Banking Group тоже заплатил $350 млн за то, что позволил клиентам из Ирана и Судана пользоваться банковской системой США. В августе этого года подобный штраф выплатил и Australia&New Zealand Bank Group. Размер штрафа составил $5,75 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать