Госинвестфонд Абу Даби хочет отказаться от покупки акций Citi

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Один из крупнейших государственных фондов на Ближнем Востоке Abu Dhabi Investment Authority обвиняет Citigroup в намеренном искажении фактов предварительного договора. В результате фонд может потерять до $7,5 млрд, сообщает Wall Street Journal.

Государственный фонд, находящийся под управлением глав эмиратов ОАЭ, пытается возместить по меньшей мере $4 млрд потерь, которые произошли по вине Citi, преднамеренно исказившего факты первоначального договора. Официальные представители Citi отрицают все обвинения и заявляют, что будут «решительно» защищать себя против нападок фонда.

Дело в том, что фонду, известному как Adia, возможно, придется заплатить около $7,5 млрд за акции Citi, которые он обязался купить еще два года назад по цене $31,83 за штуку. Это обещание было сделано в обмен на 11% дивиденды, которые Citi должен выплачивать до марта следующего года. Стоит отметить, что стоимость акций Citi на закрытии фондовых площадок вчера не превышала $3,56 за акцию.

Adia стал одним из немногих госфондов, участвовавших в помощи Citi во время кризиса. Американский Минфин также помог банку в обмен на 34% акций. Хотя в понедельник Citigroup заявил о том, что планирует вернуть государству $20 млрд.

Спор с Adia у Citigroup начался после того, как Kuwait Investment Authority в этом месяце продал свою долю акций банка. Объем продажи составил $4,1 млрд, прибыль, по данным фонда, превысила $1,1 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more