Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Суд над главой Galleon начнется 21 декабря

Раджу Раджаратнаму грозит до 145 лет заключения; из обвинительного акта следует, что он начал инсайдерскую торговлю не позднее 2003 г.

Федеральный суд Манхэттена вынес обвинительный акт в отношении главы хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама и бывшего консультанта фонда Даниэля Чейзи по обвинениям в участии в инсайдерской торговле, объем которой оценивается в $20,8 млн, сообщает Wall Street Journal.

Акт фактически повторяет все 17 пунктов обвинений, предъявленных Раджаратнаму и Чейзи при аресте 16 октября, включая многочисленные случаи преступного сговора и махинаций с ценными бумагами. «Господин Раджаратнам невиновен и ждет того дня в суде, когда судья рассмотрит и оценит все доказательства», - заявил адвокат Раджа Джон Дауд.

Ожидается, что судебное разбирательство по этому делу начнется в понедельник 21 декабря. Тогда же судья рассмотрит просьбу Раджаратнама снизить залог, который на данный момент составляет $100 млн. В случае, если Чейзи будет признан виновным, ему грозит до 155 лет тюрьмы. Максимальный срок, который может получить Раджаратнам, - 145 лет заключения. При этом обвинение пытается конфисковать имущество и средства бизнесмена на сумму $20,8 млн.

Адвокат Чейзи Алан Кауфман заявил, что его клиент отрицает все обвинения и считает себя невиновным, поэтому они будут «отчаянно сражаться».

Между тем среди многочисленных пунктов обвинения появилась дополнительная деталь: теперь Раджаратнам обвиняется еще и в инсайдерской торговле вместе с основателем хедж-фонда Spherix Capital LLC Али Фаром в 2003 г. Фар признал свою вину и сотрудничает со следствием. Хедж-фонд закрылся еще раньше в этом году.

Всего же по делу, по которому проходит Раджаратнам, обвиняются 21 человек. Шесть из них признали свою вину и сотрудничают со следствием. По словам обвинителей, незаконная прибыль в этом деле составляет $40 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать