Morgan Stanley наймет сотни новых трейдеров

Глава Morgan Stanley Джеймс Горман решил сделать ставку на трейдинг, сообщает Financial Times. В прошлом году подразделение, отвечающее за работу с ценными бумагами, проиграло по показателям практически всем крупнейшим конкурентам отрасли. В итоге Горман планирует в течение нескольких лет привлечь сотни новых трейдеров.

Унаследовав пост главы компании от Джона Мака в январе этого года, Горман посвятил себя тому, чтобы убедить сотрудников, клиентов и акционеров, что банк вышел из самого сложного периода в своей истории с новыми целями, сообщает Financial Times.

По мнению Гормана, Morgan Stanley преуспеет, если найдет правильный баланс между инвестиционным банкингом, серьезный потенциал которого довольно дорого обходится, и управлением капиталами, которое приносит стабильный рост. Впрочем, подобная стратегия Morgan Stanley идет вразрез с действиями основных конрентов. Универсальные банки, такие как JP Morgan Chase, вышли из кризиса с сильными балансами финансовой отчетности. Многие банки, ставившие на брокерскую деятельность, например, Merrill Lynch и Lehman Brothers, были уничтожены или куплены. А Goldman Sachs остается очень прибыльной компанией.

«Вокруг полно людей, которые говорят «вы не похожи на Goldman» или «вы не похожи на JP Morgan». Но меня это не волнует. Акционерам нужны результаты. Сотрудникам нужны интересные, стимулирующие карьеры. А клиентам – хорошее обслуживание», - рассуждает Горман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать