Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

FT: Испанский Santander почти на треть увеличит количество сотрудников

Испанская банковская группа Banco Santander намерена почти на треть увеличить количество своих сотрудников, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, в течение ближайшего года или двух банк намерен нанять 6000 сотрудников, непосредственно работающих с клиентами. Эта цифра не включает в себя 5000 сотрудников, которые перешли в компанию в результате покупки в августе 218 отделений британского банка Royal Bank of Scotland. В настоящий момент в Santander 22 000 сотрудников.

При этом около 600 человек банк намерен нанять уже в ближайшие месяцы, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг, которое в последнее время стало объектом критики. Аналитик MF Global Саймон Моуэн считает подобный шаг прагматичным: "Банки... понимаю, что они должны улучшить работу с клиентами, если они хотят чего-то добиться в своем бизнесе".

В последнее время Santander активно растет за счет приобретений. В конце августа испанский банк купил у британского HSBC портфель американских автокредитов примерно за $4 млрд, а в марте - за $1 млрд платформу по обслуживанию автомобильных кредитов. В прошлом месяце Santander также приобрел 318 британских филиалов Royal Bank of Scotland за $2,6 млрд. В конце июля он купил немецкие отделения шведского банка SEB, а в июне достиг соглашения с Bank of America о покупке 24,9% акций своего мексиканского подразделения за $2,5 млрд. В кризисном 2008 году Santander поглотил британский банк Alliance & Leicester.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать