Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

«Ростехнологии-авто» ведет переговоры о покупке МАЗа в интересах "Камаза"

«Ростехнологии-авто», структура госкорпорации «Ростехнологии», несколько недель назад начала переговоры о покупке белорусского автопроизводителя МАЗ, заявил Сергей Когогин, гендиректор «Камаза» и гендиректор «Ростехнологий-авто». Компания будет куплена в интересах «Камаза», компания из Набережных Челнов будет поставлять МАЗу автокомпоненты – двигатели, коробки передач, мосты, и т. д. Это поможет быстрее окупить инвестиции, сделанные в создание производства этих автокомпонентов.

Покупателем выступает не «Камаз», подчеркнул Когогин, поскольку у компании нет денег на приобретение. Оценка МАЗа существует, однако Когогин ее не назвал. Он отметил, что компании необходим либо контрольный пакет, либо все 100% акций, которые в настоящее время принадлежат Белоруссии. Как будет финансироваться сделка, Когогин не сказал.

Переговоры о сделке согласованы с иностранным акционером «Камаза», компанией Daimler. К появлению «Камаза» в качестве контролирующего акционера МАЗа белорусское правительство относится положительно, отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать