Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

Apple обогнала Microsoft по чистой прибыли

В I квартале 2011 г. Apple впервые в истории обогнала своего главного конкурента - компанию Microsoft по прибыльности, следует из квартальной отчетности обеих компаний. Чистая прибыль Apple в первые три месяца этого года составила $5,99 млрд, а Microsoft - $5,23. млрд.

Это логичное продолжение тенденции, обозначившейся около года назад, когда Apple впервые обогнала Microsoft по капитализации. Тогда представители Microsoft отмахивались: «это ничего не значит, посмотрите на выручку», напоминает издание Techcrunch. А когда в октябре 2010 г. Apple обошла конкурента и по этому показателю, они настойчиво указывали на прибыль.

В октябре разница между доходами обеих компаний составляла примерно $1,1 млрд в пользу Microsoft, затем она сократилась до $600 млн; теперь же она составляет более $700 в пользу Apple.

Что касается выручки, то у Apple в I квартале 2011 г. (или II квартале финансового года) преимущество в $8 млрд ($24,6 млрд против $16,43 млрд), а по капитализации - около $100 млрд ($318,45 млрд против $224,43 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать