Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов|Алексей Никольский

Совершено покушение на руководителя компании, владеющей участком «Кутузовская миля»

В гендиректора ЗАО «ФЦСР» Петра Иванова стреляли из травматического оружия на выходе из офиса компании на Филевском бульваре в Москве
Fotolia / PhotoXPress

Около 13.00 произошло покушение на гендиректора ЗАО «ФЦСР» Петра Иванова. На выходе из офиса компании в него стреляли из травматического оружия, сообщил источник в компании. Иванов ранен и находится в "плохом состоянии", добавил источник. Также, по словам источника, пострадал один из заместителей Иванова, находившийся рядом.

Покушение на Иванова с использованием травматического пистолета произошло на углу дома 40 по Филевскому бульвару, неподалеку от офиса ФЦСР, подтвердила представитель УВД ЗАО Москвы Юлия Макарцева. На месте работает следственно-оперативная группа, введен план «Перехват», решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавила она. Пострадавший, по ее словам, с ранениями доставлен в больницу.

ФЦСР владеет правами на земельный участок, на котором строится проект «Кутузовская миля» в Москве. «Кутузовская миля» строится в районе Фили-Давыдково. В материалах Mirax говорится, что общая площадь застройки должна составлять 921 000 кв. м, а планируемый объем инвестиций — $1,6 млрд. Сейчас объемы застройки снижены примерно до 600 000 кв. м. Права на проект принадлежат ФЦСР, которая в 2005 г. привлекла «Аванту» (структура Mirax Group) в качестве инвестора. С мая 2009 г. проект заморожен.

28 апреля на совещании у вице-мэра Москвы Владимира Ресина было объявлено, что реализацией проекта займутся ЗАО «МСМ-5» и «Аванта», рассказывали ранее два участника встречи и чиновник столичной мэрии. «МСМ-5 также возьмет на себя все взаиморасчеты с ФЦСР, но при условии, что он подпишет данное соглашение», — говорил «Ведомостям» в конце апреля источник, близкий к руководству МСМ-5. ФЦСР на данный момент под соглашением не подписалась. Источник, близкий к компании, сообщил, что ФЦСР сегодня собиралась выйти на площадку. Ранее Иванов рассказывал, что готов сам достроить "Кутузовскую милю", вложив в нее $180 млн. Был подписан также договор с компанией ГВСУ "Центр" (100% принадлежит Сбербанку), которая должна была войти в проект в качестве подрядчика.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more