Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

«Полюс» нашел нового операционного директора в Африке

Новый топ-менеджер должен помочь сделать из компании игрока мирового уровня
Полюс золото

В «Полюс Золоте» появился новый главный операционный директор - Джеймс Ньювенхейс, сообщила компания. До сих пор он работал управляющим директором южно-африканской SNC-Lavalin. Новый менеджер должен помочь сделать из «Полюса» игрока мирового уровня, говорит близкий к компании источник.

Ньювенхейс на должности главного операционного директора будет отвечать за управление и координацию производственного процесса всех бизнес-единиц компании, говорится в сообщении «Полюса». 56-летний Ньювенхейс больше 30 лет работает в горнодобывающей отрасли, с 2008 г. руководит южно-африканской SNC-Lavalin.

Это ценное приобретение для компании, уверен близкий к «Полюсу» источник. Ньювенхейс с его опытом сможет превратить «Полюс» в игрока мирового уровня, считает собеседник «Ведомостей». Новый менеджер будет отвечать за формирование производственной программы, повышение операционной эффективности. Вознаграждение Ньювенхейса - также на мировом уровне, знает он, но точную цифру не раскрывает.

Цель «Полюса» - уже до конца года получить первичный листинг на Лондонской бирже и объединиться с «глобальным золотодобывающим игроком», рассказывал на прошлой неделе гендиректор компании Михаил Прохоров. У «Полюса» впереди сложные проекты, в частности запуск гигантского Наталкинского месторождения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать