Статья опубликована в № 2895 от 15.07.2011 под заголовком: Суши для Кветного

Совладельцем "Якитории" оказался Лев Кветной

Совладельцами сети ресторанов японской кухни «Якитория» являются структуры акционера банка «Национальный стандарт» и одного из бенефициаров аэропорта «Внуково» – Льва Кветного, сообщает агентство «Интерфакс». По данным агентства, аффилированный со структурами бизнесмена кипрский офшор «Нортокс инвестментс Лтд» был одним из владельцев ООО «Фирма «Сириус», управляющего бизнесом «Якитории».

По данным СПАРК, «Нортокс» был единственным владельцем «Сириуса» в 2006 г., а до этого компания принадлежала соответственно на 30 и 70% основателям «Якитории» Андрею Бурлакову и Олегу Шейхаметову. Один из московских рестораторов утверждает, что сейчас Бурлаков и Шейхаметов остаются миноритариями «Якитории». По его данным, контроль над сетью принадлежит Кветному и его партнерам по другим бизнесам.

С середины 2010 г. доли в «Сириусе» принадлежат кипрским «Мезорекс энтерпрайзес лимитед» (50%), «Моримото лимитед» (25%) и «Ситхеркорп энтерпрайзес лимитед» (25%), указано в ЕГРЮЛ. «Моримото» и «Ситхеркорп» – совладельцы ООО «Сильвани» (владеют по 25% долей), которому, в свою очередь, принадлежит 74,18% ОАО «Внуково-инвест» Виталия Ванцева и Кветного, указано в отчете компании. Связаться с Кветным или его представителями «Ведомостям» вчера не удалось.

Сергей Горбунов, управляющий директор объединения «Веста-центр интернешнл», в которое входит «Якитория», не ответил на вопросы «Ведомостей», отправленные ему по электронной почте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать