Затопленный завод Honda Motor в Таиланде возобновит производство только через месяц

Honda Motor Co собирается возобновить производство на своем заводе в Таиланде через месяц после того, как вода уйдет с его территории, сообщает Reuters. Завод Honda в Аюттхайе затоплен из-за мощного наводнения и остановился 6 октября. Раньше предполагалось, что его работа возобновится 21 октября, однако сейчас стало ясно, что это невозможно. Как передает ИТАР-ТАСС, руководство завода изучает возможность вывоза затопленных машин, что крайне сложно из-за затопления и всех основных дорог, ведущих в Аюттхайю. По предварительным данным, всего затонуло новых автомобилей на $12 млн. После встречи с министром промышленности Таиланда президент азиатского подразделения Honda Motor Хироси Кобаяси заявил, что компания продолжает верить в свои инвестиции в Таиланде.

Наводнение затронуло интересы семи японских автопроизводителей, пишет Daily Yomiuri. Mazda Motor Corp. приостановила работу сборочного предприятия под Бангкоком из-за невозможности поставлять туда детали. Заводы Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. хоть и не пострадали непосредственно от воды, но также были вынуждены приостановить производство из-за нехватки деталей.

Стоит ли ожидать появления "машин-утопленниц", или, как их еще называют, "русалок", на российском рынке, пока неясно. Они появлялись в стране и после наводнений в Европе в 2002 г., и после затопления Нового Орлеана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать