Батурина назвала условие явки на допрос

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков передал супруге Елене Батуриной повестку о явке на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу Банка Москвы, однако она не намерена подчиняться требованию повестки, считая, что она вручена с нарушением процедуру, сообщает «Право.ру» со ссылкой на «Интерфакс». По мнению агентства, это означает, что Батурина проигнорирует вызов.

«Я передал повестку Батуриной, однако она сказала, что следственный департамент МВД, в производстве которого находится уголовное дело по факту хищений в Банке Москвы, нарушил установленные законом процедуры вручения такого рода документов», – заявил Лужков. «Батурина сказала также, что она приедет на допрос и даст показания, когда повестка будет доставлена ей в соответствии с законами России и международными нормами», – подчеркнул он.

СД МВД напоминает, что согласно УК «в случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос». В конце ноября после допроса Лужкова в департаменте отметили, что пока не утверждают, что Батурина «однозначно в чем-то виновна». «Если господа Лужков и Батурина считают себя невиновными, то они заинтересованы в сотрудничестве со следствием», — говорилось в заявлении.

На допросе Лужкову задавали вопросы не о выдаче кредита ЗАО «Премьер эстейт», а относительно обоснованности приобретения в 2008 г. правительством города акций Банка Москвы на 15 млрд руб. Вскоре большая часть именно этих денег оказалась на счетах фирмы «Интеко», считает следствие. Батурину также хотят допросить по этому делу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать