Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Apax Partners и РФПИ вложат $200 млн в новую сеть клиник в Москве

Американский фонд Apax Partners и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение о вложении $200 млн в создание в Москве сети клиник на базе группы "Медси" АФК "Система" и нескольких клиник, находящихся в собственности правительства города (ГУП ММЦ). Как пишет "Коммерсантъ", это первое крупное соглашение о привлечении в московское здравоохранение средств частных институциональных инвесторов. Издание отмечает, что переговоры с такими инвесторами мэрия начала еще летом 2011 г., однако первый контракт подписали только в конце февраля 2012 г. До завершения процесса due diligence стороны сделку не комментируют. Как говорят источники издания, сделку одобрили инвесткомитеты всех сторон.

Предполагается, что АФК "Система" внесет в проект собственную сеть клиник и получит в новом проекте 50% капитала. 25% акций получит правительство Москвы, которое оплатит свою долю активами ГУПа. Наконец, по 12,5% капитала компании получат Apax Partners и РФПИ, оплатив свою долю денежными средствами. Совокупная стоимость будущей сети клиник оценивается в $800 млн.

Новая сеть клиник станет крупнейшим оператором частного сектора здравоохранения в Московском регионе. В 2014-2015 гг. планируется расширить ее за пределы столицы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать