Вероятными кандидатами на руководство Общественным телевидением называют Быстрицкого и Лысенко

Наиболее вероятными кандидатами на пост гендиректора и главного редактора Общественного телевидения России (ОТР) сейчас называют руководителя государственной радиокомпании "Голос России" Андрея Быстрицкого и президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко. Об этом пишет "Коммерсантъ". Быстрицкий от комментариев отказался, а Лысенко сказал, что "какие-то разговоры идут", но ему пока конкретных предложений не делали. Конструкцию создаваемого Общественного телевидения он назвал "невероятно сложной". По мнению Лысенко, команде, которая пойдет работать на этот новый проект, подходит цитата: "Безумству храбрых поем мы песню".

Также в числе обсуждавшихся возможных кандидатов на руководство ОТ на медиарынке упоминались главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев и тележурналист Леонид Парфенов. Все трое опровергают возможность своего назначения.

Президент Дмитрий Медведев 17 апреля заявил, что подписал указ о создании Общественного телевидения России с 1 января 2013 г. Оно будет создано на базе телеканала "Звезда" в форме автономной некоммерческой организации и предназначено для достоверного и оперативного информирования граждан. Рекламы на нем не будет, стартовый капитал даст государство, а потом канал должен будет жить на пожертвования. Развлекательного контента на ОТР также не будет. Источники "Ведомостей" в Кремле заявили, что руководить каналом будет человек, не вызывающий никаких сомнений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать