Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Дело Сергея Цеповяза о сокрытии улик после убийства в Кущевской направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела Сергея Цеповяза, который обвиняется по статье "укрывательство преступления", - речь идет о сокрытии улик по делу об убийстве 12 человек в доме фермера Серевера Аметова в станице Кущевской. Об этом сообщает сайт Следственного комитета. По версии следствия, Цеповяз - замдиректора ООО "Артекс-агро", фирмы, которая принадлежала матери организатора убийства Сергея Цапка, в банду "Цапков" не входил. Однако с целью сокрытия улик он 8 ноября 2010 г. сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Аметовых. Цеповяз признал свою вину в полном объеме, сообщает СКР.

Замгенпрокурора Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по делу Цеповяза, сообщает сайт Генпрокуратуры. Дело направлено в Кущевский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ноябре 2010 г. Обвинение по этому делу было предъявлено 14 подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также бизнесмену и действующему районному депутату Цеповязу. В июле 2011 г. СКР объявил, что к этому убийству Цеповяз непричастен. Он был отпущен из-под ареста под подписку о невыезде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more