Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В "Башнефти" обещают отставки из-за аварии на месторождении им. Требса

Совет директоров "Башнефти" обсудил аварию на месторождении им. Требса в Ненецком автономном округе и постановил снять с должностей некоторых руководящих сотрудников компании. Об этом сообщает пресс-служба "Башнефти". Кого именно накажут за аварию, там не уточняют. Окончательные результаты расследования происшествия будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента компании в 2012 г., говорится в пресс-релизе.

Менеджменту также поручено сделать все необходимое для ликвидации последствий аварии и разработать комплекс организационных и технических мер, чтобы подобное не повторилось.

Вечером 20 апреля при расконсервации разведочной скважины на месторождении им. Требса случилась авария. Произошел выброс нефтесодержащей жидкости. Остановить утечку удалось к утру 22 апреля. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. В администрации Ненецкого АО "Интерфаксу" сказали, что объем вылившейся нефти оценивают примерно в 2200 т. По предварительным данным инспекторов Росприроднадзора, объем разлившейся нефти может составить не менее 1000 куб. м, а площадь интенсивного загрязнения достигает около 8000 кв. м. «Башнефть» оценивает ущерб в 600 куб. м. Руководитель WWF в России Игорь Честин заявил, что объем разлившейся нефти больше чем пять железнодорожных составов с цистернами. Последствия этой аварии достаточно серьезные, но поскольку сейчас в Арктике замерзший грунт, то нефть собрать проще, чем если бы авария случилась летом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать