Статья опубликована в № 3117 от 06.06.2012 под заголовком: Американцы вылечат

The Medicines Company выходит в Россию

Американский разработчик и производитель лекарств The Medicines Company выходит на российский рынок. Продажами ее препаратов в России займется консалтинговая компания «Райфарм»
The Medicines Company

Фармацевтическая компания. Акционеры (данные Bloomberg): 98% акций в свободном обращении, крупнейшие инвесторы – T Rowe Price Associates (10,36%), Wellington Management (8,21%), D E Shaw & Company (7,79%), Vanguard Group (6,6%), Blacrock Fund Advisors (5,03%). Капитализация – $1,2 млрд. Финансовые показатели (2011 г.): выручка – $484,7 млн, чистая прибыль – $127,9 млн. Основана в 1996 г. Производит препараты для больных в критическом состоянии.

The Medicines Company (MDCO) вчера официально объявила о выходе на российский рынок, представлять ее интересы в стране будет консалтинговая компания «Райфарм», сообщили партнеры. Соглашение между ними подписано в декабре прошлого года, говорит вице-президент по продажам и маркетингу «Райфарма» Алексей Черпаков.

MDCO специализируется на разработке препаратов и технологий для помощи больным в экстренных ситуациях в отделениях интенсивной терапии. В 2011 г. оборот компании составил $484,73 млн, чистая прибыль – $127,88 млн. «Райфарм» оказывает услуги по регистрации лекарств и изделий медицинского назначения, маркетингу, продажам и дистрибуции препаратов, указано на ее сайте.

Сейчас в портфеле MDCO есть только один препарат – ангиокс, – зарегистрированный в России. Он снижает риск кровотечений и тромбоза и применяется при установке стента больным с острым коронарным синдромом, говорит Черпаков. Стент – каркас из растягиваемой проволоки или пористая трубочка, которые вводят в проток (например, в артерию) для расширения и восстановления по нему нормального кровотока. Установка стента в коронарный сосуд позволяет предотвратить развитие инфаркта миокарда.

По договору с MDCO «Райфарм» будет заниматься продвижением препаратов американской компании в России, в том числе искать дистрибуторов. Сами дистрибуторы будут заключать контракты с MDCO напрямую. Партнеры рассчитывают, что объем продаж продукции этой компании в России в этом году в натуральном выражении составит 700 упаковок ангиокса, – это позволит обеспечить 7000 пациентов, рассказывает Черпаков. По его словам, средняя стоимость одной упаковки – 360 000 руб. Значит, стоимость 700 упаковок – 25,2 млн руб.

Еще два препарата MDCO сейчас находятся на третьей стадии клинических испытаний (последняя стадия клинических испытаний. – «Ведомости»), говорит Черпаков: один из них позволяет снизить артериальное давление у пациентов с кровоизлиянием в мозг, другой – антибиотик для лечения сложных госпитальных инфекций. Эти лекарства, по его словам, планируется вывести на рынок через два-три года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать