Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

После массовых беспорядков на заводе Foxconn в Чэнду задержаны десятки рабочих

После беспорядков на заводе Foxconn в Чэнду (Сычуань) полиция задержала десятки рабочих, сообщает Want China News со ссылкой на правозащитный сайт Molihua. Столкновения рабочих с полицейскими произошли в минувший понедельник вечером и продолжались около двух часов. Это случилось на территории общежития.

Сначала рабочие напали на двух охранников, которые пытались задержать подозреваемого в воровстве. Затем к потасовке подключились другие жильцы общежития и вызванная на подмогу полиция. Рабочие бросали из окон на полицейских посуду, мебель и петарды. По предварительным оценкам, всего в беспорядках приняли участие до 1000 человек.

Предприятие Foxconn в Чэнду - Hongfujin Precision Electronics - производит жидкокристаллические диплеи для различных гаджетов, в том числе для iPhone. В мае 2011 г. там произошел взрыв, жертвами которого стали два человека. Последовавшие проверки выявили, что условия работы на заводах Foxconn крайне тяжелые. Независимая организация Fair Labor Association ("Ассоциация справедливого труда", FLA) насчитала около пяти десятков нарушений. В частности, рабочие вынуждены перерабатывать - до 60 часов в неделю, а за сверхурочные им часто не платят, также существует риск их здоровью и жизни. Также ранее сообщлось, что руководство Foxconn для уменьшения числа суицидов среди рабочих распорядилось установить на заводских зданиях специальные сети, которые мешали бы прыгать вниз.

Тайваньская компания Foxconn является крупнейшим мировым поставщиком электронных компонентов. В числе ее контрактных клиентов - множество брендов первой величины, среди которых Apple, Nokia, Sony, HP и другие. На заводах компании трудится более 1,2 млн человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать