Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Путин признал наличие коррупции при распределении лицензий на добычу угля

Президент Владимир Путин считает необходимым провести модернизацию системы лицензирования в угольной отрасли, чтобы избавить ее от "коррупционных схем".

"Здесь еще, к сожалению, много вопросов, - констатировал он на совещании с представителями угледобывающей и горнорудной промышленности, говоря о лицензировании. - А соответствующим правительственным учреждениям многое нужно сделать для того, чтобы эта работа проходила на современном, достойном уровне, без всяких коррупционных схем". "Здесь нужно многое совершенствовать и делать эту работу совершенно открыто и прозрачно - с тем, чтобы коллективы, работающие на определенных участках, не бегали по различным инстанциям и коридорам, а могли бы свободно расширять свою деятельность на тех участках, где они уже сейчас фактически работают", - добавил президент (цитаты по ИТАР-ТАСС).

Путин также заявил, что ждет скорого завершения акционерного конфликта в крупнейшем в мире производителе никеля и палладия - "Норильском никеле". "Ситуация меняется к лучшему благодаря руководителям предприятия, благодаря социальной ответственности собственников", - сказал Путин. "Хотя до сих пор они все вопросы не решили, надеемся, что в интересах производства и людей, которые работают на предприятиях, все споры между ними будут закончены",- добавил он.

Ведущая основное производство в заполярном Норильске компания более трех лет живет в состоянии конфликта вокруг ее стратегии и управления между ключевыми акционерами - структурами миллиардеров Владимира Потанина и Олега Дерипаски. "Норникель", менеджмент которого поддерживает Потанина, неоднократно пытался выкупить 25% своих акций у UC Rusal Дерипаски, но каждый раз получал отказ, поскольку UC Rusal называла этот блокпакет стратегической инвестицией. Дерипаска критиковал менеджмент "Норникеля" за программы обратного выкупа акций и управление казначейскими акциями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать