«Русский алкоголь» возглавил выходец из «Русского стандарта»

В послужном списке Владимира Филипцева работа в сфере маркетинга и продаж в российских подразделениях таких компаний, как SABMiller, Wrigley и Coca-Cola
А. Махонин / Ведомости

Польский производитель и дистрибутор крепкого алкоголя Central European Distribution Corp. (CEDC) объявил о назначении Владимира Филипцева генеральным директором группы «Русский алкоголь» — российского подразделения CEDC. До этого Филипцев с 2011 г. возглавлял дистрибуторское подразделение «Русского стандарта» «Руст инк». В послужной список Филипцева входит работа в сфере маркетинга и продаж в российских подразделениях таких компаний, как SABMiller, «Прогресс» и Wrigley. Начинал свою карьеру Филипцев в Coca-Cola, где работал с 1992 по 1999 г.

Филипцев сменил в «Русском алкоголе» Гранта Уинтертона, который с 10 января 2013 г. стал CEO всей CEDC. Почти полгода в компании не могли назначить главу. После того как CEDC объявила о пересмотре финансовых показателей за 2010-2011 гг. в сторону ухудшения, было пересмотрено и первое соглашение между владельцем "Русского стандарта" Рустамом Тарико и президентом и основателем CEDC Уильямом Кери об объединении бизнеса. Сам же Кери покинул компанию. Его функции разделили в качестве временного CEO Дэвид Бейли и временного президента — Тарико.

В ноябре между менеджерами произошел конфликт, выражавшийся в обмене письмами через сайт Американской комиссии по ценным бумагам (SEC). Тарико, являющийся крупнейшим акционером CEDC (19,5%), писал, что недоволен управлением компании и не исключает возможности пересмотра условий заключенного ранее соглашения, а также требовал больших полномочий для себя. Бейли отвечал, что Тарико следовало бы приобрести всю CEDC, если он хочет ее контролировать. Обмен письмами закончился в конце декабря — стороны все же сумели договориться. Тарико предоставляет компании дополнительное финансирование в размере $107 млн. А взамен получает операционный контроль над компанией, а также минимум три места в совете директоров компании, который уменьшится теперь с восьми до семи кресел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать