Буря помешала Фридману и Хану присоединиться к шествию через израильскую пустыню

Прошлогодний паломнический тур
rjc.ru

Группа крупных российских и зарубежных бизнесменов, которые накануне Песаха решили пересечь пешком пустыню Арава на юге Израиля, попала в мощную песчаную бурю, обрушившуюся на страну и Западный берег реки Иордан, сообщил "РИА Новости" глава пресс-службы Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаил Савин.

"Сегодня группа паломников попала в мощную песчаную бурю, несмотря на сильнейший ветер и минимальную видимость, поход не отменен. Поход продолжается. Группа пережидает его в палатках. Связь с лагерем паломников есть только по спутниковому телефону, мобильная связь не работает", - сказал Савин.

Среди паломников, оказавшихся в плену песчаной бури, - глава РЕК Юрий Каннер, совладелец "Вконтакте" Михаил Мирилашвили, глава Евроазиатского еврейского конгресса Вадим Шульман, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев, исполнительный директор Бенни Брискин и другие.

По информации Савина, из-за погодных условий самолет, на котором летели совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман и исполнительный директор "ТНК-ВР" Герман Хан, также собиравшиеся присоединиться к группе паломников, приземлился на военном аэродроме Увда (в 60 километрах от Эйлата). "После того как буря утихнет, планируется, что самолет вылетит в Тель-Авив, оттуда они уже поедут в лагерь паломников", - пояснил представитель РЕК.

Шествие бизнесменов приурочено к еврейской Пасхе и началось 21 марта. Паломники планировали идти по направлению к Иерусалиму и за четыре дня преодолеть несколько десятков километров по пустыне. Это шествие восходит к древней еврейской традиции совершать на Песах паломничество в иерусалимский храм и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого и отмечается праздник Песах (в этом году наступит вечером 25 марта).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать