Менеджмент
Бесплатный
Екатерина Дербилова|Александра Терентьева

Игорь Сечин стал дважды президентом

Сотрудники ТНК-ВР получили вести из «Роснефти» – о назначении Сечина президентом их компании
Игорь Сечин
S.Ponomarev / AP

Президент "Роснефти" Игорь Сечин стал президентом - председателем правления ОАО «ТНК-ВР менеджмент» - компании, управляющей «ТНК-ВР холдингом». Сообщение о назначении сегодня получили все сотрудники ТНК-ВР, рассказали «Ведомостям» несколько источников в компании. Название должности подтвердил и источник, близкий к "Роснефти".

Письмо о назначении Сечина пришло по общей рассылке за подписью старшего вице-президента «Роснефти» Юрия Калинина, рассказывает один из собеседников в ТНК-ВР. В соответствии с решением единственного акционера ОАО «ТНК-ВР мнеджмент» с 15.00 мск 21 марта 2013 г. единоличным исполнительным органом, президентом - председателем правления компании, стал Игорь Иванович Сечин, говорится в документе.

О том, что Сечин сам будет руководить компанией, поглощенной «Роснефтью», он сам сообщил через несколько часов после закрытия сделки.

Тем временем несколько ключевых топ-менеджеров ТНК-ВР, в том числе исполнительный директор Герман Хан, еще вчера попрощались с сотрудниками компании.

Кто займет их место, представители ТНК-ВР и "Роснефти" не говорят. Правда, для нового руководства компания уже освободила 29-й этаж в офисном здании на улице Беговая, рассказали два ее сотрудника. На одном из кабинетов (29А-М6) появилась табличка с именем «Лариса Вячеславовна Каланда». Она курирует в «Роснефти» юридические вопросы в должности статс-секретаря - вице-президента. Но до прихода в госкомпанию много лет Каланда работала в ТНК-ВР: с 1997 г. - заместителем руководителя юридической службы, с 2003 по 2006 г. - вице-президентом по правовому обеспечению «ТНК-ВР менеджмент».

Чем будет заниматься Каланда в ТНК-ВР, представитель компании не комментирует, как и судьбу исполнительного вице-президента по правовому обеспечению Игоря Майданника. По словам нескольких источников «Ведомостей», он договорился о переходе в «Роснефть».

Представитель "Роснефти" заверил, что Каланда остается работать в "Роснефти" на прежней должности, но будет заниматься интеграцией ТНК-ВР в госкомпанию, для чего ей и понадобился кабинет на Беговой. У многих топ-менеджеров "Роснефти" теперь появятся кабинеты в офисе "дочки" - "для удобства", рассказал собеседник.

Тем временем 17-й этаж офиса на Беговой, где находились кабинеты ключевых топ-менеджеров, фактически опустел, говорит сотрудник ТНК-ВР. О том, как дальше будет строиться работа в ТНК-ВР, никто из опрошенных "Ведомостями» сотрудников компании не знает. Все ждут каких-то вестей из «Роснефти», заметил один из собеседников.

Пока сообщений от нового руководства сотрудники ТНК-ВР не получали, рассказали несколько человек, оставшихся работать в компании. Правда, на сайте госкомпании сегодня появилось сообщение, в котором шла речь о прекращении действия доверенностей, выданных компаниями «ТНК-ВР менеджмент» и «ТНК-ВР холдинг». Документы прекращают действие с 21 марта, сказано в сообщении. Всем перечисленным в списках людям нужно «незамедлительно вернуть доверенности» в офис ТНК-ВР на Беговой улице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать