«Централ партнершип» вернет имя своего бывшего президента в титры фильмов

Компания вырезала упоминания о Рубене Дишдишяне из девяти картин после его увольнения
Рубен Дишдишян
А. Мудрац / ИТАР-ТАСС

«Централ партнершип» (ЦПШ, входит в «Профмедиа») вернет имя Рубена Дишдишяна в титры девяти фильмов, запущенных в то время, когда он был президентом этой кинокомпании, но законченных уже без него.

Дишдишян был уволен весной 2011 г. (у него остался блокпакет компании). В июне того же года на «Кинотавре» Дуня Смирнова, режиссер «Двух дней» (был фильмом открытия фестиваля), заявила, что без ее ведома ЦПШ вырезала имя продюсера из титров. Представитель ЦПШ тогда объяснял, что продюсером фильма является сама компания, а не конкретный человек. Дишдишян с этим не согласился, подал иск в суд и выиграл в первых двух инстанциях.

«Решение вернуть титры не связано с вердиктом суда, мы продолжаем считать, что оно не соответствует законодательству, - заявила исполнительный вице-президент ЦПШ Злата Полищук, - мы просто решили прекратить этот спор и не пошли в кассацию». «Во всей этой истории с удалением имени было слишком много личного», - объяснила она.

ЦПШ вернет имя Дишдишяна не только в «Два дня», но в картины «Пять невест», «Бой с тенью - 3», «Свадьба по обмену», «Дело было на Кубани», «Охотники за бриллиантами», «Небесный суд», "Операция "Горгона" и «Дом».

Вероятно, отношение ЦПШ к Дишдишяну поменялось после недавней смены руководства компании – в конце года вместо Марка Лоло ее президентом стал Армен Давитян. А "Профмедиа" недавно возглавила Ольга Паскина.

Дишдишян сообщил, что "положительно относится" к решению кинокомпании. "Думаю, мы найдем общий язык с новым руководством ЦПШ и «Профмедиа», - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать