Бизнес
Бесплатный
Роман Дорохов

В России начались продажи планшетника от Microsoft

Microsoft начала продавать планшеты Surface RT в США и еще пяти странах мира еще 26 октября 2012 г., а сегодня они появились на прилавках двух крупнейших российских розничных сетей - «Евросети» и «М.Видео». Также этой весной Microsoft собирается начать торговать Surface в Японии, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и на Тайване.

В России Surface RT можно будет купить в четырех вариантах - с 32 и 64 гигабайтами памяти и вместе с сенсорной клавиатурой Touch или без нее. Самый дешевый планшет - Surface RT 32 Гб без клавиатуры - стоит 20 990 руб. , самый дорогой - c 64 Гб и клавиатурой - 27 990 руб. В России Surface стоят на $200-230 дороже, чем в США.

Surface RT работают на базе процессоров с ARM-архитектурой, и потому на них установлена Windows RT - версия Windows для ARM. Кроме того, на планшетах установлен пакет Office с Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Surface RT пока не стал хитом продаж: в IV квартале 2012 г., по оценке аналитической компании IDC, в мире было продано меньше 0,9 млн Surface RT и 22,9 млн iPad. А по данным аналитической компании AdDuplex, у партнеров Microsoft дела с ARM-планшетами обстоят еще хуже: 80% всех продаж устройств с Windows RT приходится на Surface RT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать