Российским болельщикам может понадобиться паспорт при покупке билетов

МВД предлагает продавать билеты на спортивные мероприятия только после предъявления зрителем документа, удостоверяющего личность
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Белоусов / РИА Новости

МВД России разработало проект, который может обязать организаторов продавать именные билеты на спортивные мероприятия. Документ размещен на федеральном портале правовых актов.

В проекте говорится, что организатор сможет продать билет, только если болельщик покажет документ, удостоверяющий его личность. В билете будет указана его фамилия и номер документа. Новый проект дает право отказать в продаже билета тем, кто не предъявляет документ, а также болельщикам, которым по решению суда запрещено посещать спортивные мероприятия.

Кроме того, при организации соревнований должны выделяться отдельные помещения для сотрудников ФСБ, МВД и Координационного штаба, а также специальное место для хранения предметов, запрещенных для проноса.

По словам представителя МВД, сейчас в большинстве случаев на спортивные соревнования продаются неименные билеты, а когда проект регламента будет согласован, пока сказать трудно, эта работа займет точно месяцы.

Порядок новых правил, предложенных МВД, определен в законе от 23 июля 2013 г. № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more