"Аэрофлот" подал заявки на листинг депозитарных расписок в Лондоне и Нью-Йорке

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" подало заявки на листинг депозитарных расписок на биржах в Лондоне и Нью-Йорке, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах. "Компания подала заявку на получение возможности размещения расписок на LSE и NYSE, через месяц можно будет рассуждать о размещении на этих биржах", - отметил он.

В июне менеджмент «Аэрофлота» предлагал провести частное размещение акций авиакомпании и получить внебиржевой листинг на бирже в Лондоне или Нью-Йорке уже до конца года, рассказывал «Ведомостям» источник, близкий к совету директоров авиакомпании. На продажу менеджеры предлагали выставить квазиказначейский пакет «Аэрофлота» (10,12% акций на 19 апреля), пакет «Ростеха» (4,1%) и 1,17% акций, принадлежащих Росимуществу.

За день до этого правительство утвердило проект приватизации до 2016 г. - государство сохранит за собой 25% плюс 1 акция «Аэрофлота» (ранее предлагалось продать пакет в 51,17% полностью). Остальное продаст частным инвесторам, рассматривается и размещение на бирже, говорил чиновник Росимущества. За последний год «Аэрофлот» на Московской бирже подорожал на треть - до 62,1 млрд руб.

Получить листинг на Лондонской бирже «Аэрофлот» собирался еще в 2012 г., но передумал - «из-за непредсказуемого поведения Лебедева» (тогда у него было около 7% акций перевозчика), объяснял источник, близкий к авиакомпании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать