Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Кандидатуру Баумгертнера выдвинули в новый состав совета директоров "Уралкалия"

Совет директоров "Уралкалия" на заседании в четверг выдвинул 11 кандидатур в новый состав совета, следует из сообщения компании. В частности, в совет выдвинут и арестованный в Белоруссии гендиректор калийной компании Владислав Баумгертнер.

Помимо него в совет выдвинуты уже входящие в него

соучредитель биотопливной Ensus Limited сэр Роберт Маргеттс, председатель совета Александр Волошин, председатель совета директоров Brunswick Rail Management Пол Остлинг, независимый директор Гордон Сэдж, управляющий директор "Нафта Москва" Антон Аверин и главный управляющий директор этой компании Анна Колончина.

Новыми членами совета директоров могут стать Виктор Беляков - исполняющий обязанности гендиректора "Уралкалия", председатель совета директоров "Нафта Москва" Павел Грачев, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров и директор по инвестициям "Нафта Москва" Михаил Стискин.

Внеочередное собрание акционеров состоится 29 ноября 2013 г.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа и арестован на два месяца. 26 октября истек двухмесячный срок расследования. СК Белоруссии обвиняет гендиректора «Уралкалия» в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

По мнению Минска, Баумгертнер, используя должностные полномочия в Белорусской калийной компании (БКК, он возглавлял совет директоров), совместно с заинтересованными сотрудниками «Уралкалия» втайне от белорусской стороны «предоставляли незаконные скидки на продукцию отдельным покупателям, перенаправляли зафрахтованные под белорусский калий суда на загрузку продукцией “Уралкалия”, разрывали выгодные действующие контракты, обещая партнеру заключить их с “Уралкалием” по более низким ценам». Такие же обвинения были выдвинуты в отношении четырех топ-менеджеров БКК.

25 сентября Баумгертнер был переведен из сизо КГБ под домашний арест, в настоящее время он находится в одной из квартир в Минске. 14 октября в России также было возбуждено уголовное дело в отношении Баумгертнера. 21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера и объявил его в международный розыск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать