Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Правительство решило заморозить тарифы "Транснефти" на 2014 год - Дворкович

Правительство приняло решение заморозить тариф "Транснефти" на 2014 г., заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Открытые инновации" в Москве. Отвечая на вопрос, принято ли окончательное решение по этому вопросу, он сказал: "Да, принято", передает "Прайм".

Вице-премьер Аркадий Дворкович 28 сентября уже говорил, что принято принципиальное решение заморозить тарифы «Транснефти». Он уточнил, что пока оно не отражено в документах. В тот же день на круглом столе на сочинском инвестфоруме замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что финансовый результат от заморозки тарифов на прокачку нефти по трубопроводам ОАО «Транснефть» должен составить от 20 млрд до 30 млрд руб. По его словам, окончательного решения по этому вопросу все же нет. Ранее предполагалось, что с 1 октября 2013 г. тарифы «Транснефти» подорожают на 6,3%.

«Транснефть» ранее заявляла, что может сократить инвестпрограмму в случае заморозки тарифов. Инвестпрограмма компании на 2014 г. и на период до 2018 г., утвержденная советом директоров, составляет 500 млрд руб. и включает развитие магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Правительство на прошлой неделе решило заморозить на 2014 г. тарифы монополий для промышленных потребителей, а для населения индексировать их в 2014-2016 гг. по формуле «инфляция минус» - на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more