Синоптики: снега на Олимпиаде в Сочи будет достаточно

Эксперты американской компании AccuWeather отмечают, что этой зимой в предгорьях Красной Поляны близ Сочи выпадет 100-130 см (40-50 дюймов) снега
Артур Лебедев / РИА Новости

Эксперты американской компании AccuWeather, которая специализируется на прогнозах погоды, отмечают, что этой зимой в предгорьях Красной Поляны близ Сочи выпадет 100-130 см (40-50 дюймов) снега, более интенсивными снегопады будут выше в горах. Большая часть снега, который должен пройти в горах в этом сезоне, уже выпала, отмечает AccuWeather.

В Красной Поляне во время Олимпиады пройдут, в частности, соревнования по лыжным гонкам и горнолыжному спорту. Критическая снеговая граница, по данным пресс-службы оргкомитета «Сочи-2014», установлена в Сочи на отметке 1400 м, выше нее снег будет в достаточном количестве даже при очень теплой зиме.

Синоптики из AccuWeather не указывают, какой будет температура воздуха в Сочи во время олимпийских соревнований в феврале. Они указывают, что несмотря на то что в Сочи растут пальмы, температура в городе может опускаться ниже нуля.

Чтобы обеспечить сочинскую Олимпиаду снегом даже в случае очень теплой зимы (какая была, например, в 2012/13 г.), оргкомитет «Сочи-2014» вместе с инвесторами реализуют программу «Сочи-2014: гарантированный снег». Эта программа включает накопление снега в сезон перед Играми, его хранение летом, а также отработанную на тестовых соревнованиях схему транспортировки снега на спортивные объекты горного кластера. Ответственные за сбор и хранение снега - инвесторы олимпийских объектов. Уже созданы и теплоизолированы, по данным пресс-службы, снегохранилища объемом 710 000 куб. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать