Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

РФПИ и Baring Vostok Private Equity Fund V инвестируют $48 млн во владельца угольных месторождений на Чукотке

Российский Фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Baring Vostok Private Equity Fund V объявили, что вместе инвестируют $48 млн в компанию Tigers Realm Coal Limited, владеющую месторождениями коксующегося угля на Чукотке. Об этом говорится в пресс-релизе РФПИ. Из общей суммы инвестиций на РФПИ придется $14,9 млн, на Baring Vostok Private Equity Fund V - $33 млн. Действующие акционеры Tigers Realm Coal Ltd смогут дополнительно инвестировать $8,7 млн. Инвестиции будут осуществлены за счет приобретения дополнительной эмиссии акций этой компании.

После закрытия сделки РФПИ станет владельцем 11% в акционерном капитале Tigers Realm Coal Ltd.

Вложенные средства компания направит на завершение подготовки банковского технико-экономического обоснования и дальнейшей разработки месторождения Фандюшкинское поле в рамках проекта по добыче коксующегося угля на месторождении Северный Амаам на Чукотке. Также инвестиции пойдут на продолжение разведки на месторождении Амаам.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в пресс-релизе, напомнил, что привлечение иностранных инвесторов для участия в реализации проектов на Дальнем Востоке России в таких областях, как добыча и глубокая переработка минеральных ресурсов, является одной из задач его фонда. Сотрудничество с Baring Vostok Private Equity Fund V для оказания поддержки Tigers Realm Coal стало вторым проектом РФПИ в регионе. "Данная инвестиция в TIG, а также индустриальный опыт и технологии этой компании позволят ускорить процесс разработки, начать продажи и создать новые рабочие места в регионе, открыв перед РФПИ значительные перспективы за счет привлекательных характеристик проекта и его непосредственной близости к каналам экспорта", - считает Дмитриев.

Управляющий директор Tigers Realm Coal Крейг Перри сказал, что в компании рады, что "два общепризнанных фонда - РФПИ и BVPEF V - продемонстрировали веру в потенциал" ее проектов, предоставив "существенные инвестиции". "Это подтверждает наше мнение, что проекты на месторождении Амаам являются проектами мирового уровня и Россия является привлекательным объектом для инвестиций", - заявил Перри.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать