Путин и Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпиаде в Сочи

Д.Абрамов / Ведомости

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпийским играм в Сочи, говорится в заявлении Белого дома.

Лидеры двух стран обсудили вопросы обеспечения российско-американских интересов, в том числе «безопасное проведение Олимпиады в Сочи, в связи с чем США предложили полную поддержку», отмечается в документе.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Обама обсудили по телефону тематику открывающейся 22 января в швейцарском Монтрё международной конференции по Сирии «Женева-2» и договоренности по урегулированию иранской ядерной проблемы. Стороны также обменялись мнениями о дальнейшем развитии российско-американских отношений с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической сфере.

В июле в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявляли, что спецслужбы в постоянном режиме принимают меры по обеспечению безопасности, особенно при подготовке массовых спортивных мероприятий. Так в НАК отреагировали на появившееся на одном из экстремистских сайтов обращение Доку Умарова, в котором он призвал своих соратников не допустить проведения зимней Олимпиады в Сочи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать