Таможенники по всей России конфискуют поддельные товары с олимпийской символикой

Таможенники Сибирского федерального округа в течение 2013 г. изъяли около 20 000 единиц контрафактной продукции с символикой Олимпиады в Сочи, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на начальника Сибирского таможенного управления Юрия Ладыгина.

"Из незаконного оборота изъято 233 000 единиц контрафактной продукции, из которых 20 000 - это продукция с символикой нашей зимней Олимпиады в Сочи", - сказал Ладыгин.

Он не уточнил, о какой именно продукции с символикой Сочи-2014 идет речь.Ранее правоохранительные органы Сибири неоднократно сообщали об изъятии контрафактной одежды и аксессуаров, оформленных в стилистике Олимпиады. В частности, "олимпийские" спортивные костюмы, футболки и шорты изымали в Томске и Забайкалье.

Ранее начальник Южного таможенного управления Александр Гетман в интервью «Российской газете» говорил, что в 2013 г. таможни юга России выявили более 10 000 единиц контрафактной продукции с незаконно нанесенной олимпийской символикой. «Ее выявляли даже на поливочных шлангах из ПВХ, коробках для упаковки велосипедных покрышек, самоклеющихся бумажных этикетках, куклах, спортивных костюмах, кубках для награждения», - рассказывал Гетман.

По словам Гетмана, в целом к декабрю 2013 г. количество товаров, в отношении которых выявлены признаки нарушения прав интеллектуальной собственности, составило 1,5 млн единиц. Треть этого количества уже признано судами контрафактной продукцией. Среди выявленных контрафактных товаров - одежда, кожгалантерея, бижутерия, игрушки, даже рыболовные крючки и кондитерские изделия.

Товары с незаконно нанесенной олимпийской символикой обнаруживают во всех регионах России. Контрафактную одежду и сувениры с олимпийской символикой правоохранительные органы и Роспотребнадзор изымали из магазинов Владивостока, Среднего Урала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать