Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

С Украины ушла последняя российская продовольственная торговая сеть

Днепропетровский ритейлер Varus покупает права аренды помещений, оборудование и товарные остатки 13 магазинов российской сети "Перекресток". Об этом совладелец Varus Руслан Шостак сообщил изданию "Капитал". Оно подчеркивает, что с Украины уходит последняя российская продовольственная сеть.

Шостак сказал, что сделка завершается, но отказался раскрыть детали. Пресс-релиз Varus об этом приобретении будет выпущен через несколько недель, а "Перекрестки" переименуют в течение нескольких месяцев. X5 Retail Group, которая развивала сеть "Перекресток" на Украине, пока информацию не комментирует. По мнению управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, стоимость украинской части бизнеса X5 Retai Group может составлять $5‑10 млн, пишет "Капитал".

Издание отмечает, что "Перекресток" работал на Украине 10 лет, и это больше, чем другие российские продовольственные сети. Так, "О'кей" пришла на Украину в 2007 г., а два года спустя была закрыта. Также с украинского рынка ушли сети «Патэрсон» (была продана «Эко-маркету») и «Вестер».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more