Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

UEFA отказал "Копенгагену" в переносе матча Лиги чемпионов с "Днепром"

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) считает, что матч третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов между датским "Копенгагеном" и украинским "Днепром" должен пройти в Днепропетровске. Об этом сообщается на официальном сайте "Копенгагена".

Ранее руководство датского клуба обратилось в UEFA с просьбой перенести матч с "Днепром" на нейтральную территорию в связи с военными действиями на Украине.

"Копенгаген" уведомил UEFA, что на момент написания сообщения добраться авиатранспортом до Днепропетровска не представлялось возможным. Поэтому клуб не может организовать поездку для игроков, персонала и болельщиков.

"UEFA в ответ на наш запрос заявил, что специальная палата организации по-прежнему считает, что матч "Днепр" - "Копенгаген" должен быть сыгран в Днепропетровске, несмотря на то что союз осведомлен о нестабильной ситуации на Украине. UEFA подтвердил, что продолжает следить за ситуацией вместе с властями, в том числе с министерством иностранных дел Дании, которое советует перенести игру на 150 км от Днепропетровска", - отмечается на сайте клуба.

В сообщении датчан отмечается, что клуб готов сыграть в Днепропетровске, если власти Дании и UEFA посчитают, что поездка туда не связана с риском.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more