UEFA разрешил Украине проводить международные матчи только в Киеве и Львове

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) разрешил украинским футбольным клубам и сборным командам страны проводить международные матчи только в двух городах страны - Киеве и Львове. Об этом сообщает "Р-спорт" со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Украины (ФФУ).

Запрет на проведение матчей в других городах продлится по меньшей мере до октября 2014 г. "Федерация футбола Украины получила письмо от UEFA, в котором говорится, что украинские клубы и сборные до октября месяца могут проводить международные домашние матчи или в Киеве, или во Львове. Дальнейшее решение будет приниматься исходя из политической ситуации в стране", - сообщил представитель пресс-службы ФФУ.

Сборная Украины по футболу осенью проведет два домашних матча: с командой Словакии в сентябре и с командой Македонии в октябре. Обе встречи изначально планировалось провести на поле крупнейшего стадиона страны - киевского "Олимпийского".

Ранее МВД Украины из соображений безопасности попросило ФФУ проводить футбольные матчи сезона 2013/14 без присутствия зрителей, а также перенести матчи, запланированные в юго-восточных регионах, в другие области.