МВД Украины просит Федерацию футбола проводить матчи без зрителей

МВД Украины просит Федерацию футбола проводить оставшиеся футбольные матчи сезона 2013/2014 гг. без присутствия зрителей. Кроме того, матчи, запланированные в юго-восточных регионах, предложено перенести в другие области. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД Украины.

Министерство поясняет, что на сегодня в государстве сложилась неблагоприятная обстановка для проведения футбольных матчей. Это иллюстрируют последние беспорядки, которыми сопровождались футбольные матчи 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе.

"В связи с этим МВД было вынуждено обратиться в Федерацию футбола Украины, премьер-лиги и профессиональной футбольной лиги с ходатайством о проведении остальных футбольных матчей сезона 2013/2014 гг. в рабочее время в будние дни и без присутствия зрителей. Кроме того, из соображений безопасности футбольные матчи, проведение которых было запланировано на территории Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей, предложено перенести в другие регионы", - говорится в сообщении МВД Украины.