Брэнсон собрал подписи известных бизнесменов за мирное урегулирование кризиса на Украине

Обращение подписали 16 бизнесменов, в том числе руководители "Связного", "Рольф-групп", сооснователи WhatsApp, PayPal, eBay и Unilever
Британский бизнесмен Ричард Брэнсон
Andrey Rudakov / Bloomberg

Корпорация Virgin Group британского бизнесмена Ричарда Брэнсона опубликовала на своем сайте обращение известных бизнесменов со всего мира с призывом как можно скорее разрешить российско-украинский конфликт миром.

К 12.37 мск обращение подписали 16 бизнесменов, в том числе из российских: основатель Foodline Group Максим Иванов, председатель наблюдательного совета группы "Связной" Денис Людковский, ресторатор и основатель Novikov Group Аркадий Новиков, основатель "Рольф-групп" Сергей Петров, президент Института современного развития и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. От лица украинских бизнесменов подписи поставили гендиректор и сооснователь WhatsApp Ян Кум, сооснователь PayPal Макс Левчин, гендиректор Concord Capital Игорь Мазепа, основатель EastOne Group Виктор Пинчук, президент и председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин.

За скорейшее решение кризиса также выступили крупнейшие в мире бизнесмены, в том числе сам Брэнсон, основатель фонда Mo Ibrahim Foundation Мохаммед Ибрагим, гендиректор Unilever Пол Полман, сооснователь eBay Джеффри Сколл, председатель совета директоров индийской Tata Group Ратан Тата, а также банкир из Бангладеш, лауреат Нобелевской премии мира 2006 г. Мухаммад Юнус.

"Одними из величайших моментов нашей жизни было падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто не хочет возвращаться к этом мрачным дням... Ужасающая гибель 300 пассажиров рейса Malaysia Airlines и продолжающееся кровопролитие, унесшее жизни сотен людей на территории Украины, уже привело к невообразимым страданиям... Граждане и экономики обеих сторон почувствовали на себе влияние [конфликта]... Это не тот мир, который каждый из нас представлял себе", - говорится в обращении на официальном сайте Virgin.

Бизнесмены призывают правительства стран работать вместе, чтобы обезопасить мир "от возвращения к мучениям времен холодной войны". "Мы должны гарантировать, что разногласия будут решены мирным путем, при помощи диалога и дипломатии, уважая и национальный суверенитет, и права всего человечества жить в мире... Переговоры, а не вооруженный конфликт имеют решающее значение на данным этапе", - подчеркивают бизнесмены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать