Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Меркель подтвердила, что обсуждается бридж-кредит Украине для оплаты газа

ЕС и Украина на следующей неделе обсудят выделение Киеву бридж-кредита для предоплаты поставок российского газа. Как передает Reuters, об этом в пятницу заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, есть необходимость в таком кредитовании в некотором объеме. Транш МВФ Украина получит только в 2015 г., объясняет "Интерфакс". Меркель и в начале текущей неделе говорила, что будет обсуждаться возможное выделение бридж-кредита.

Последний раунд трехсторонних переговоров Москвы и Киева при посредничестве ЕС прошел в минувший вторник и не принес договоренности по поставкам газа. Новая встреча в этом формате назначена на 29 октября. Министр энергетики России Александр Новак после переговоров во вторник сказал, что договоренность была почти достигнута, однако этому помешали разногласия по вопросу о предоплате за поставки газа в ноябре и декабре.

Россия не против, чтобы за газ для Украины платила какая-то другая страна, сказал в четверг журналистам глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам, Россия сама не хочет платить за этот газ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать