Бизнес
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

Суд постановил взыскать с бывшего шеф-редактора «Ура.ру» 27,7 млн рублей

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск агентства «Ура.ру» к бывшему шеф-редактору портала Оксане Пановой. Суд постановил взыскать с нее убытков на сумму 27,7 млн руб., причиненных информагентству, пишет «Интерфакс».

«Ура.ру» требовало взыскать с Пановой убытки, которые она могла нанести во время исполнения полномочий единоличного исполнительного органа «Ура.ру».

Ранее суд удовлетворил заявление «Ура.ру» о наложении ареста на недвижимое имущество Пановой (нежилое помещение и двухкомнатную квартиру, а также на деньги и другое имущество стоимостью 1,6 млн руб.).

Ранее суды трех инстанций отклонили в Свердловской области иски BF TEN Holding, который владеет 51% доли в «Ура.ру» к Пановой (ей принадлежит 49% портала). Компания пыталась оспорить законность владения Пановой долей в компании.

В начале января 2014 г. Ленинский районный суд приговорил Панову к двум годам лишения свободы с условно испытательным сроком на три года. Тогда суд признал Панову виновной в вымогательстве и в принуждении сделки. Также суд запретил ей работать в СМИ на протяжении двух лет, но позднее он отменил это решение. Сейчас она шеф-редактор сайта Znak.com.

Панова в пятницу не отвечала на телефонные звонки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать