Бизнес
Бесплатный

Хуснуллин: Крыша над "Лужниками" появится весной

Алексей Куденко / РИА Новости

Работы по возведению крыши стадиона "Лужники" будут завершены весной следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Строители уже приступили к наращиванию кровли здания. Это позволит увеличить длину всего козырька. По требованиям FIFA все зрители на трибунах должны быть защищены от воздействия осадков и солнечных лучей. Мы планируем, что эти работы завершатся весной 2015 г.", - сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что до реконструкции часть трибун "Лужников" находилась под открытым небом. "В целях соблюдения требований FIFA проектировщики предусмотрели наращивание кровли в среднем на 11 м", - пояснил заместитель мэра.

По его словам, сейчас завершаются работы по заливке фундаментной плиты: она готова уже на 88% (залито 39 500 кубометров бетона).

"Кроме того, продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса будущего здания для обеспечения жесткости и устойчивости всей конструкции. В данный момент также возводятся стены, колонны и перекрытия первого этажа. Всего на стадионе "Лужники", согласно проекту реконструкции, будет шесть этажей, которые должны быть готовы в 2015 г.", - сказал Хуснуллин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more