Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров
Статья опубликована в № 3890 от 07.08.2015 под заголовком: «Газпром» поднимет ракетку

Турнир St.Petersburg Open с бюджетом 200 млн рублей в этом году проведет «Газпром экспорт»

Титульный спонсор рассчитывает получить прибыль от турнира на пятый год

Бюджет турнира – около 200 млн руб., организация мероприятия стала дороже в рублевом выражении, сказал вчера зампред правления «Газпрома» и директор турнира Александр Медведев. По его словам, «Газпром экспорт» (титульный спонсор турнира) не будет покрывать весь бюджет. Соотношение средств спонсоров в бюджете он не раскрыл. Ранее организаторы оценивали затраты на проведение в $3–3,5 млн.

«Газпром экспорт» – управляющая компания турнира, которая в этом году заключила пятилетний контракт с владельцами лицензии на проведение турнира, рассказывает Медведев. Бессрочными правами на турнир владеет ООО «Компания «Открытый Санкт-Петербург», принадлежащее ООО «Петромир», основные владельцы которого, по данным «СПАРК-Интерфакса», – Вячеслав и Михаил Мирилашвили.

20-й турнир St.Petersburg Open пройдет с 21 по 27 сентября этого года на «Сибур арене» в Петербурге. В прошлом году организаторы турнира планировали провести его в Тель-Авиве, но из-за угрозы безопасности решили отменить мероприятие. Существовала реальная возможность потери турнира, говорит Медведев.

Кроме «Газпром экспорта» турнир привлек 18 спонсоров и 19 информационных партнеров, сказано на его сайте. С приходом Медведева изменилась ситуация с управлением турниром, спонсоров активно вовлекают в маркетинговые мероприятия, отмечает гендиректор «Компании «Открытый Санкт-Петербург» Руслан Линьков. «Газпром» придал новый импульс турниру, к монополии лояльны спонсоры, которые надеются на дальнейшие преимущества, рассуждает председатель совета директоров «ПТК-холдинга» Юрий Антонов. ПТК – стратегический партнер турнира, сказано на сайте турнира. ПТК обеспечит через свою сеть автозаправок и автобусный парк рекламную поддержку турниру, будут и прямые денежные взносы, рассказывает Антонов. Совокупные траты на спонсорство можно оценить в несколько миллионов рублей, добавляет он. ПТК проводит международные теннисные турниры под эгидой ITF. Сотрудничество с St.Petersburg Open окупится и поможет привлечь собственных спонсоров, надеется Антонов.

Задача выйти на окупаемость в этом году не стоит, но за пять лет турнир получит прибыль, надеется Медведев. Он рассчитывает на доходы от спонсорства, продажи прав на телетрансляцию, реализации билетов.

По его словам, есть договоренности о показе матчей с ВГТРК и каналом «НТВ-плюс». «НТВ-плюс» готов показать матчи на своих каналах, говорит его представитель. По словам Линькова, раньше матчи турнира показывали «НТВ-плюс», 100ТВ, а также были международные трансляции.

Главный корт «Сибур арены» вмещает более 7000 зрителей, рядом будет построен дополнительный – с 700 посадочными местами, говорит исполнительный директор турнира Наталия Камельзон. Билеты реализует kassir.ru, добавляет она. На сайте оператора указано, что билеты стоят от 50 до 1500 руб. Призовой фонд турнира – $1 млн. В феврале 2016 г. в Петербурге может состояться турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), сказал замдиректора по работе со спортсменами Евгений Кафельников. Он будет называться St.Petersburg Ladies, а призовой фонд составит $750 000, проведение еще не согласовано с ассоциацией, добавляет Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more