Бывшие топ-менеджеры «Башнефти» нашли работу

Группа компаний «Новый поток» наймет несколько человек для запуска нефтедобычи на своих месторождениях
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Несколько бывших топ-менеджеров блока разведки и добычи «Башнефти» могут перейти в группу «Новый поток» бизнесмена Дмитрия Мазурова, которая, в частности, владеет Антипинским НПЗ в Тюмени. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники и подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к группе компаний. Представитель «Нового потока» этого не комментирует.

На работу в «Новый поток» в ближайшее время должны выйти бывший первый вице-президент по разведке и добыче «Башнефти» Михаил Ставский, бывший вице-президент по добыче нефти и газа Сергей Здольник, бывший вице-президент по геологии и разработке Юрий Красневский, бывший вице-президент по капстроительству и МТО в разведке и добыче Дмитрий Рябченко, бывший генеральный директор основной добычной «дочки» «Башнефти» - «Башнефть-добычи» Владимир Ильясов, а также бывший генеральный директор СП «Лукойла» и «Башнефти» - ООО «Башнефть-полюс» - Владимир Нестеренко, пишет «Интерфакс».

Строительство Антипинского НПЗ в Тюменской области началось в 2004 г. Его мощность – 9 млн т, глубина переработки – 98%. Качество дизтоплива соответствует «Евро-5», а с апреля 2007 г. завод начнет производство бензинов «Евро-5». По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2015 г. Антипинский НПЗ получил выручку 154,2 млрд руб., чистый убыток – 60 млрд руб. (его большая часть – курсовые разницы из-за долга в $2,5 млрд, объяснял представитель). Антипинский НПЗ в числе других претендентов подавал заявку на приобретение госпакета «Башнефти» (60,16% обыкновенных акций).

В октябре контрольный пакет «Башнефти» купила «Роснефть». «Башнефть» начала работать как «дочка» «Роснефти» 13 октября. На следующий день после закрытия сделки в «Башнефти» началась смена команды.

Предполагается, что бывшие топ-менеджеры «Башнефти» будут развивать сегменты нефтедобычи «Нового потока», говорит собеседник «Ведомостей». Нефтяная компания «Новый поток» работает на Могутовском (запасы по категории С1 - 21,7 млн т), части Воронцовского (18,4 млн т) и части Гремячевского (запасы по С1 - 1,9 млн т, по С2 - 3,8 млн т) месторождений в Оренбургской области. По плану месторождения могут быть введены в разработку в 2018 г., при выходе на проектную мощность добыча превысит 4 млн т в год, сообщает «Интерфакс». «Основной актив группы - Антипинский НПЗ, есть большое желание развивать нефтедобычу и привлечь людей с хорошими компетенциями для ее запуска», - объясняет источник «Ведомостей».

Руководить подразделением разведки и добычи будет Ставский в должности вице-президента по разведке и добыче нефти и газа, по данным «Интерфакса». Он пришел в «Башнефть» в 2011 г. В 2005-2010 гг. занимал должность вице-президента по добыче «Роснефти» и покинул эту компанию после того, как ее возглавил Эдуард Худайнатов. До прихода в «Роснефть» Ставский работал в «Сибнефти» и ее подразделениях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more