Мосгосстройнадзор разрешил Mirax продолжить строительство "Федерации"

Мосгосстройнадзор отозвал письмо о временной приостановке строительства башни "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-сити". "Завершаются работы по наведению порядка на строительной площадке. В связи с чем "письмо о временной приостановке разрешения на строительство отозвано и на сегодняшний день данное разрешение считается действующим", сообщили в столичном комитете государственного строительного надзора.

Письмо о временной приостановке строительства было направлено по итогам недавней проверки башни "Восток" комплекса "Федерация", в ходе которой были выявлены нарушения требований безопасности строительства, а также неудовлетворительное содержания строительной площадки застройщиком "Миракс-сити".

Ранее на этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заммэра Москвы Владимира Ресина в том, что он создает проблемы для достройки башни «Федерация», ставя под угрозу получение кредита Сбербанка на завершение строительства и дискредитируя возведение объекта федерального значения. В ответ на это Ресин сообщил журналистам, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам, и подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу самому бизнесмену.

Комплекс «Федерация» возводится на участке № 13 «Москва-сити» и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен — «Восток» и «Запад», а также шпиля между ними. Башня «Запад» уже достроена, ее высота составляет 243 м. Башня «Восток», в свою очередь, должна быть выше — 360 м.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться