РЖД хочет сделать пригородные тарифы кратными 10 руб.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) призывает регионы вывести копейки из железнодорожных тарифов в пригородных перевозках, сообщил журналистам начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер. "Сейчас с учетом того, что пассажиры идут через кассу, наличие тарифов, в которых есть копейки, до трех раз снижает производительность кассиров и серьезно удорожает нам и ППК процесс производства билетопечатающих аппаратов", - сообщил Шнейдер.

Он отметил, что РЖД хотели бы призвать регионы к тому, чтобы тарификация была без копеек, четной и кратной 10 руб. "С точки зрения реформирования я привержен тому, чтобы в течение 3-5 лет практически отказаться от бумажного билета, надо развивать электронные технологии, у нас есть все возможности начиная с карточек и оплаты сотовым телефоном и покупкой билетов через интернет", - добавил Шнейдер.

Он отметил, что производительность кассиров не превышает трех человек в минуту, а без копеек они могли бы обслуживать до семи пассажиров в минуту.