Ан-148 авиакомпании "Россия" вернулся в "Пулково" из-за неисправности

Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", выполнявший в понедельник рейс 641 из Петербурга в Минеральные Воды, из-за технической неисправности вернулся в петербургский аэропорт "Пулково", сообщила представитель авиакомпании. "Это была не аварийная посадка, тревога не объявлялась по аэропорту. Из-за технической неисправности, не относящейся к основным системам самолета, командир принял решение о возврате в аэропорт", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Ан-148 два часа вырабатывал топливо в воздухе над аэропортом. Борт приземлился нормально, пассажиры сейчас пересаживаются на другие рейсы.

Всего с начала эксплуатации ГТК «Россия» на самолетах Ан-148 было перевезено 330 000 пассажиров, выполнено 6700 рейсов. В марте в Белгородской области в тренировочном полете потерпел катастрофу самолет Ан-148-100E с бортовым номером 61708. Погибло шесть человек — экипаж испытателей Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) и два пилота ВВС Мьянмы, которые проходили обучение на самолетах этого типа (Мьянма заказала два Ан-148). Причиной стал выход из строя датчик скорости.