Первые 50 постоматов "Почта России" хочет установить в Москве до конца года

"Почта России" запускает проект по установке в российских городах так называемых постоматов - терминалов, через которые можно самостоятельно получить посылку, не дожидаясь прихода курьера, сообщил журналистам гендиректор предприятия Александр Киселев

"Это шкаф с меняющимся кодом ячейки, номер которой отправляется получателю посылки в sms. Получив sms о том, что посылка пришла, человек может в ближайшем торговом центре или кинотеатре в любое время заехать, ввести код, который ему пришел в sms, получить свою посылку, тут же оплатив доставку в этом же устройстве", - пояснил он.

Постоматы будут принимать как наличные, так и кредитные карты. "Это хороший вариант для тех пользователей интернет-торговли, заказчиков товаров через интернет-магазины, которым неудобно дома ждать курьера", - отметил глава почтового предприятия.

Первые 50 постоматов "Почта России" планирует установить уже в этом году в Москве в местах большой проходимости - крупных торговых центрах, кинотеатрах, супермаркетах. Проанализировав этот опыт, предприятие намерено распространить его по всей России.