Расследовать крушение "Булгарии" будет центральный аппарат СКР

Уголовное дело, возбужденное по факту крушения в воскресенье в Татарстане теплохода "Булгария", будет расследовать главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР), сообщил в понедельник официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "Уголовное дело, возбужденное по данному факту, принято к производству ГСУ СКР", - сказал Маркин.

По его словам, на месте происшествия уже работают опытные криминалисты центрального аппарата СКР, они применяют "новейшее оборудование и криминалистическую аппаратуру".

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный еще в 1955 г. в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по разным данным, от 196 до 199 человек, включая 59 детей. Погибшими числятся 12 человек, судьба порядка ста остается неизвестной.

Уголовное дело по факту крушения возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности гибель человека.