Москва реструктуризировала задолженность ЗиЛа

Власти Москвы решили реструктуризировать задолженность завода имени Лихачева (ЗиЛ) перед городом "в связи со сложным имущественным и финансовым положением" предприятия, сообщил во вторник источник в городской администрации.

По условиям договора рассрочка уплаты непогашенной задолженности по основному долгу в сумме 2,6 млрд руб. и процентам, начисленным и неуплаченным за период действия договоров, в сумме 3,3 млрд руб. предоставляется в порядке их консолидации на срок до 31 декабря 2015 г.

АМО "ЗиЛ" - старейший в России завод по производству автомобилей. Сейчас московские власти разрабатывают проект превращения завода в инновационную площадку, где будет высокотехнологичное производство. В качестве инвесторов для модернизации и развития производства завода рассматривали Камаз и французскую Renault. Как говорил заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, власти Москвы планируют снизить производственные территории ЗиЛа почти в шесть раз и в течение 1,5 лет найти стратегического инвестора.