"Северная верфь" подала иск о защите деловой репутации к топ-менеджеру ОСК

Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) подал в Черемушкинский суд Москвы иск о защите своей деловой репутации к начальнику департамента стратегического развития Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Григорию Меньших, сообщила во вторник компания. Иск был подан еще 1 августа, 22 августа состоялась досудебная подготовка по гражданскому делу, а судебное слушание назначено на 6 октября.

"Подача иска была произведена в связи с тем, что 6 июля нынешнего года со страниц "Газеты.ру" Меньших публично утверждал, что с "Северной верфи" выводятся деньги, полученные по военным заказам. Кроме того, в беседе с журналистами он заявил, что есть сомнения в законности действий акционеров и руководства завода", - сообщает истец.

Прокуратура Санкт-Петербурга 21 июля проинформировала о возбуждении следствием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении руководства "Северной верфи" в связи со срывом гособоронзаказа. "Северная верфь" входит в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева и заложена в ЦБ по кредитам, выданным обанкротившемуся Межпромбанку. Судостроительный завод в ответ заявил, что срыв гособоронзаказа произошел из-за недостаточного бюджетного финансирования.